МУЗЕЙНО-МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС
«ИСТОРИЯ ТАНКА Т-34»
Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы
141052 Московская область, городской округ Мытищи, деревня Шолохово, дом 89А
Обратная связь
Главная / Программы / БИТВА ПОД МОСКВОЙ. КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ

БИТВА ПОД МОСКВОЙ. КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ

В День города Москвы – 2018 музей истории танка Т-34 совместно с центром живой истории «Китежград» (Владимирское и Переславское отделения) при участии военно-исторических клубов и объединений реконструкторов из Москвы, Московской области, ряда других регионов Российской Федерации представил  посетителям военно-историческую реконструкцию «Битва под Москвой. Начало».

Как и было обещано, на территории музейно-мемориального комплекса в субботу 8 декабря 2018 года состоится «вторая серия» военно-исторической реконструкции – «Битва под Москвой. Контрнаступление». Причём начнётся она с реконструкции легендарного военного парада на Красной площади 7 ноября 1941 года.

Помимо военно-исторической реконструкции посетители музея смогут принять участие в работе интерактивных образовательных площадок военно-исторических клубов и объединений реконструкторов Москвы и других регионов России. Среди них: выставка оружия, экипировки и военной техники времён Великой Отечественной войны, пневматический тир и стрельба холостыми патронами, мастер-классы специалистов по военно-историческим реконструкциям и организации деятельности военно-исторических объединений. По окончании реконструкции посетители музейного комплекса смогут обменяться впечатлениями и сфотографироваться с её участниками.

В субботу 8 декабря музей работает в обычном режиме. Входные билеты: основной – 100 рублей, льготный – 60 рублей. Действуют все установленные льготы, в том числе для школьников и студентов профессиональных колледжей города Москвы.

Военно-историческая реконструкция начнётся на территории музейно-мемориального комплекса в 12:00 с торжественного построения клубов и объединений.

Участие в военно-исторической реконструкции – бесплатное. Предварительная регистрация не требуется! Обращаем внимание на необходимость надлежащей личной экипировки (особенно детей!), соответствующей погодным условиям.

*    *    *

Видео-репортаж о «первой серии» – военно-исторической реконструкции «Битва под Москвой. Начало» (8 сентября 2018 года):

https://cloud.mail.ru/public/FmrM/PYScdtRkW