Музейно-мемориальный комплекс «История танка Т-34»
Выбрать язык сайта

Правила посещения музея


1. Музейно-мемориальный комплекс "История танка Т-34" открыт для посетителей ежедневно, кроме понедельника (выходной день).
Во вторник, среду, четверг, пятницу, субботу и воскресенье территория музейного комплекса открыта для посещения с 10.00 до 18.00. Вход в здание музея и работа кассы – с 10.00 до 17.00.
Третье воскресенье каждого месяца – бесплатный вход для всех посетителей.
Последний четверг каждого месяца – санитарный день.
2. Вход посетителей на территорию музейного комплекса – свободный.
Вход посетителей в здание музея – по билетам, приобретаемым в кассе музея. Посетителю нужно сохранять билет до конца ознакомления с экспозицией в здании музея, предъявлять его по требованию официальных лиц музейного комплекса. Утерянные билеты не восстанавливаются.
Входной билет предполагает однократное посещение экспозиции в здании музея в день посещения музейного комплекса. Для повторного посещения в этот же день приобретается новый входной билет.
Стоимость билетов и льготы, на основе федерального законодательства, установлены по согласованию с Департаментом культуры города Москвы.
Вход в здание музея по бесплатным билетам предоставляется участникам Великой Отечественной войны и приравненным к ним категориям граждан Российской Федерации (соответственно с федеральным законом «О ветеранах»), военнослужащим, проходящим военную службу по призыву.
Инвалиды, пенсионеры, учащиеся, обладатели социальных льгот проходят в здание музея по льготным билетам. Услуги по льготной стоимости предоставляются при предъявлении посетителями соответствующего удостоверения.
Экскурсионное обслуживание групп осуществляется по предварительным заявкам. Экскурсии проводят исключительно экскурсоводы – сотрудники музея.
3. Образцы и детали военной техники, застекленные стенды, шкафы и витрины являются потенциально опасными для здоровья. Поэтому, перед визитом в музейный комплекс необходимо внимательно ознакомиться с правилами его посещения. Родителям и иным сопровождающим лицам необходимо постоянно контролировать поведение детей, обеспечивать соблюдение ими правил поведения в музее.
Внимание: несоблюдение требований техники безопасности чревато тяжелыми последствиями для здоровья!
Незнание правил не освобождает от ответственности за их нарушение. Штрафные и иные санкции налагаются соответственно действующему законодательству Российской Федерации.
4. На территории музейного комплекса необходимо соблюдать тишину и общественный порядок.
Лица в нетрезвом виде, находящиеся под влиянием наркотических и иных препаратов, а также в неопрятном виде, в одежде и с предметами, загрязняющими помещения музея и одежду других посетителей не допускаются на территорию музейного комплекса.
Запрещается сорить, наносить любые надписи и рисунки на объекты и экспонаты музея.
В соответствие с действующим законодательством территория музейно-мемориального комплекса – зона свободная от курения.
Запрещена любая деятельность, угрожающая сохранности объектов и экспонатов музейного комплекса и окружающей среды, разведение костров, использование любых пожароопасных средств и пиротехнических устройств.
Распространение печатной продукции, рекламы, любых товаров допускается только по предварительному согласованию с администрацией музейно-мемориального коплекса.
На территории музейного комплекса запрещен выгул домашних животных и выпас домашнего скота.
5. В здании музея не разрешается:
– трогать руками живописные полотна, стеклянные поверхности стендов, шкафов и витрин, прислоняться к ним;
– проносить огнестрельное и холодное оружие, колющие и режущие предметы, а также взрывоопасные, огнеопасные, легковоспламеняющиеся предметы, отравляющие и едкие вещества;
– проносить в экспозиционные залы крупногабаритные предметы;
– проносить и приводить домашних животных.
Во время экскурсии необходимо выключать мобильные телефоны.
6. На территории танкового парка следует аккуратно и осторожно осматривать образцы боевой техники. Категорически запрещается, во избежание травм и иного ущерба для здоровья, забираться на танки и поднимать на них детей.
Снежный покров с боевых машин, по условиям хранения их в зимнее время года, не удаляется, чтобы не повредить экспонаты.
7. Для подробного изучения бронетехники оборудован специальный «Танк для любознательных» с лестничным трапом.
Вскрывать люки на башне и в корпусе «Танка для любознательных» запрещается.
В дождливую погоду и в зимний период поверхность «Танка для любознательных» скользкая – необходимо соблюдать максимальную осторожность, находясь на броне.
8. Фото- и видеосъемка для личных целей на территории музейного комплекса и в здании музея осуществляется посетителями в свободном режиме, бесплатно.
Профессиональная фото- и видеосъемка для нужд средств массовой информации, рекламных агентств и других организаций, предприятий, учреждений любой организационно-правовой формы, производятся исключительно по предварительному согласованию с администрацией музейного комплекса.
Зарисовки для любых нужд в залах музея возможны только по предварительному согласованию с администрацией музейно-мемориального комплекса.
9. Сотрудники службы охраны музейного комплекса правомочны осуществлять проверку документов, личный досмотр граждан, находящихся при них вещей и предметов, в том числе с применением технических средств.
10. Нарушители действующих правил посещения музейного комплекса могут быть задержаны сотрудниками службы охраны и лишены права посещения музея без компенсации стоимости входного билета. В необходимых случаях нарушители порядка передаются в органы внутренних дел для привлечения к административной и иной ответственности.
11. Вниманию посетителей: на территории музейного комплекса и в экспозиционных залах музея в непрерывном режиме осуществляется видеоконтроль!
Контроль за соблюдением настоящих правил осуществляется сотрудниками музейно-мемориального комплекса, сотрудниками охранного предприятия, органов внутренних дел и административной инспекции.
Все материалы © 2017 Музейный комплекс «История танка Т-34»
При использовании материалов сайта ссылка на источник обязательна.
E-mail:
Карта сайтаКарта сайта

Rambler's Top100
Geo Visitors Map eXTReMe Tracker Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100