МУЗЕЙНО-МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС
«ИСТОРИЯ ТАНКА Т-34»
Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы
141052 Московская область, городской округ Мытищи, деревня Шолохово, дом 89А
Обратная связь Купить билет
Главная / Программы / Вторжение. Вооружение и экипировка вермахта и Красной Армии

Вторжение. Вооружение и экипировка вермахта и Красной Армии

«Хочешь мира – готовься к войне» – краткая и емкая формула определявшая состояние, в котором прибывала Европа в тридцатые годы XX века. Оправившись от последствий Первой мировой войны, учтя ранее допущенные ошибки, призвав на помощь научно-технический прогресс, она начинает процесс перевооружения своих армий. Не отстает от своих соседей и Германия, жаждущая реванша за поражение в минувшей войне.

В этих условиях наша страна, перенеся все тяготы мировой войны, две революции, смену общественно-политического строя, гражданскую войну и интервенцию, едва начав мирное строительство, вынуждена была вплотную заниматься укреплением своей обороноспособности. Первые успехи индустриализации направлены на повышение технической оснащенности войск. На смену устаревшим образцам вооружения и военной техники приходили более совершенные, вполне сопоставимые с образцами потенциальных противников.

В нашем обществе, с середины 80-х годов прошлого века, устойчиво бытует мнение, что к началу войны Красная Армия была плохо экипирована, оснащена и вооружена устаревшим оружием.

Подготовленная к 80-летию начала Великой Отечественной войны сотрудниками музея выставка предлагает посетителям составить свое мнение по этому вопросу.